Членство Швеции и Финляндии в НАТО усилит защиту северных стран – Reuters

КИЕВ. 10 мая. УНН. Оборонительная способность стран северного региона будет усилена, если Швеция и Финляндия станут членами НАТО. Это позволит совместное планирование обороны в рамках альянса, заявил министр обороны Швеции Петер Хультквист, сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

Цитата

“Присоединение Швеции и Финляндии к НАТО вызовет эффект, когда мы используем сильные стороны и преимущества друг друга и полностью дополняем друг друга, а также осуществляем оперативное планирование”, – сказал министр обороны: “Если да, то в результате мы станем сильнее вместе. то, что может произойти, если мы решим присоединиться к НАТО».

Подробности

Хультквист, скептически относящийся к членству Швеции в альянсе, отказался отвечать на вопрос о собственной позиции вступления страны в НАТО.

Полномасштабное вторжение России в Украину вынудило произвести переоценку политики безопасности в Швеции и Финляндии. Отмечается, что Швеция имеет оборонные соглашения со своими северными соседями, а Дания, Норвегия и Исландия уже являются странами-членами НАТО.

Напомним

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс может увеличить свое присутствие у границ Балтийского моря и Швеции, если Швеция решит подать заявку на членство в альянсе.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x