Мужчина забросал яйцами кортеж Качиньского во время поездки по регионам Польши

Кортеж главы правящей партии Польши «Право и справедливость» во время поездки в Великопольское воеводство в минувшие выходные забросали яйцами – мужчину, который это сделал, привлекут к ответственности.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Dziennik.

Так, во время поездки в Курник Качиньский сопровождали плакаты с нецензурными надписями. А в Гнезно один из местных жителей бросил яйца в несколько машин кортежа польского политика.

Jajcarz, которые тремя яйцами обрезали кольцо Jarosława Kaczyńskiego в Гние́ни, достали за это 100 zł mandat od policji. Wychodzi 33 zł 33 gr за 1 jajko🥚! Straszna inflacja в этом Gnieźnie! pic.twitter.com/yNhUep7bG5

— Лечутур (@Лечутур) Опубликовано Юли 26, 2022

Полиция задержала «кидальника яиц» на месте и сначала выписала ему штраф в размере 100 злотых за «непристойное поведение». Человек объяснил свой поступок большими процентами по вкладу, который он взял, чтобы построить дом.

Но позже правоохранители переквалифицировали действия мужчины на создание опасной ситуации на дороге и препятствование дорожному движению. За это грозит больший штраф – от 1500 до 5000 злотых, отмечает Dziennik.

По запознанию си с награнием из Гниезы wszczęte zostały czynności wyjaśniające w sprawie wykroczenia w ruchu drogowym — art. 86 par. 1 kw w zw. z art. 76 kw. Rzucając jajkami w jadące pojazdy меżczyzna stworzył zagrożenie dla bezpieczeństwa w ruchu drogowym. pic.twitter.com/CSNCyT87CF

— Виелкополска полиция (@Полицавлкп) Юли 26, 2022

Напомним, в конце июня глава партии власти Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский ушел в отставку с должности вице-премьера.

Читайте больше: Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление.

Источник