ЦАХАЛ показал оружие, найденное израильскими военными в больнице Аль-Шифа

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Израильские военные нашли оружие и боевое снаряжение ХАМАС в больнице Аль-Шифа в секторе Газа во время чистки в среду. Об этом заявил главный израильский военный представитель контр-адмирал Даниэль Хагари во время ежедневного обращения о текущей военной ситуации, передает УНН.

Цитата

Когда солдаты вошли в больничный комплекс, они столкнулись с несколькими террористами и убили их. После этого во время обысков в одном из отделений госпиталя военнослужащие обнаружили помещение с техническим имуществом, а также военную и боевую технику, использовавшуюся террористической организацией ХАМАС», — говорится в ежедневном военном отчете ЦАХАЛа.

Подробности

В Армии обороны Израиля также сообщили, что в другом отделе госпиталя солдаты обнаружили оперативный командный центр и технологические ресурсы ХАМАСа. Израильские военные утверждают, что это свидетельствует о том, что террористическая организация использует больницу в террористических целях.

Обнаруженные технологические ресурсы, а также большое количество разведывательной информации передали для полной проверки соответствующим органам, — отметили в ЦАХАЛ.

Отмечается, что израильские военные и дальше будут работать в госпитальном комплексе, где будут изымать разведывательные данные. Они пообещали оградить медицинских работников и гражданских, которые там сейчас скрываются, от возможного ущерба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Катар договаривается о соглашении между Израилем и ХАМАСом об освобождении 50 заложников в обмен на три дня тишины — Reuters

ХАМАС, противостоящий израильскими силами в Газе, отверг заявления о найденном оружии, как «ложь и дешевую пропаганду», и назвал доказательства сфальсифицированными.

Контекст

Израильские войска ночью ворвались в больницу «Аль-Шифа» и провели день, обыскивая отдельные места в крупнейшей больнице Газы.

«Эти активы в больнице Шифа, как и в Рантисси, доказывают, что больницы использовались в военных целях для террора, что является прямым противоречием международному праву», — сказал Хагари.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эрдоган заявил, что Израиль является «террористическим государством», а ХАМАС — «борцы сопротивления»

Израильские солдаты вошли в педиатрическую больницу Рантисси в понедельник. Тогда они обнародовали видео своих находок в больнице. По словам ЦАХАЛа, они обнаружили оружие, которое ХАМАС хранил в подвале здания.

Военные в среду не упоминали об обнаружении каких-либо входов в тоннеле в Аль-Шифе. Ранее сообщалось, что ХАМАС построил сеть тоннелей под больницей. Впрочем, и ХАМАС, и персонал больницы отрицают это.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x