Данилов: искусственный интеллект стал для России шагом вперед, они смогут вмешаться в выборы президента США

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что москва теперь имеет специальные подразделения, предназначенные для каждой страны, проводящей выборы в Европе, поэтому Россия может вмешаться и в выборы президента США. Об этом Данилов заявил в интервью The Times, передает УНН.

Подробности

Как отметил Данилов, что искусственный интеллект позволил России существенно усилить свои кампании по дезинформации, призванные посеять раскол и повлиять на общественное мнение, и что у Москвы теперь есть специальные подразделения, предназначенные для каждой страны, проводящей выборы в Европе.

Искусственный интеллект – это огромный шаг вперед для России, и это экспоненциально усиливает влияние их вмешательства. Ранее москва полагалась на армии работников, вручную распространявших онлайн-дезинформацию с «фабрики троллей» в санкт-петербурге на платформах социальных сетей, таких как Telegram, Twitter, Facebook и Instagram. Теперь только «два-три» агента могут создать десятки тысяч настоящих, казалось бы, фейковых аккаунтов.

– сказал Данилов

Он добавил, что поскольку оппозиция республиканцев по поводу финансирования Украины растет, то москва, вероятно, попытается вмешаться в выборы США в 2024 году.

Данилов также отметил, что сеть осведомителей и агентов москвы по всему миру настолько велика, что убрать российское вмешательство невозможно.

Напомним

Российские агенты в рамках дезинформационной кампании против Украины распространяют более 166 миллионов сообщений в соцсетях еженедельно.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x