Госдеп о взрывах в Крыму: Украина сводит к минимуму потери среди гражданских, несравнимо с действиями россии

В Государственном департаменте США заявили, что Украина в своих наступательных операциях «сводит к минимуму угрозу жертв среди гражданского населения». Так прокомментировал удар по временно оккупированному Крыму 23 июня помощник госсекретаря США Джон Басс, пишет УНН со ссылкой на «Голос Америки».

Подробности

На вопрос «Голоса Америки» по удару в Севастополе якобы ракетами американского производства представитель Госдепа ответил, что есть большой контраст потерь в результате украинских атак и обстрелов россии.

«Что касается сообщений о жертвах среди гражданского населения в Крыму, США глубоко сожалеют о потере любой гражданской жизни, любых невинных убитых во время конфликта. Я не могу говорить о правдивости обвинений москвы, но если они правдивы в этом случае, я считаю, что важно подчеркнуть: мы видим, как Украина использует свои наступательные возможности», — сказал помощник Блинкена по политическим вопросам.

Басс подчеркнул, что Вооруженные силы Украины «принимают значительные меры, чтобы свести к минимуму угрозу жертв среди гражданского населения, и это заметно контрастирует с характером жестокой войны россии с первого дня».

По его словам, невозможно сравнить потери гражданского населения в России с потерей жизней украинцев в результате российских авиаударов по больницам, школам и другим объектам гражданской инфраструктуры.

Здесь, по его словам, «существует огромный разрыв, который демонстрирует продолжающуюся жестокость войны россии».

Госдеп прокомментировал взрывы в Севастополе25 июня 2024, 00:01 • 24906 просмотров

Министерство обороны США также отреагировало на угрозы России отомстить за удар по Крыму ракетами американского производства ATACMS.

В понедельник, 24 июня, Пентагон заявил, что Украина принимает собственные решения о том, какую цель избрать в своих военных операциях.

«Украина принимает собственные решения по нацелению и проводит собственные военные операции», — заявил представитель Пентагона майор Чарли Дитц.

 Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x