Госсекретарь США: война в Украине усугубила проблему бедности

КИЕВ. 4 мая. УНН. Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что война в Украине усугубила проблемы, вызванные пандемией COVID-19, в том числе рост бедности. Эти слова прозвучали во время выступления на ежегодной конференции американских континентов, пишет УНН.

Цитата

Блинкен сказал, что влияние войны ощущается после того, как пандемия нанесла «огромный экономический ущерб всему региону — потеря рабочих мест, снижение доходов, рост бедности».

“Теперь, когда российское правительство ведет жестокую захватническую войну против Украины, многие из этих проблем и ранее возникших условий ухудшились. Это привело к тому, что цены на основные товары на американских континентах – от удобрений до пшеницы и нефти повысились, многие отрасли промышленности на американских континентах были отрезаны от основных экспортных рынков, а домохозяйства по всему региону столкнулись с тяжелым выбором, поскольку стоимость жизни стремительно растет”, — заявил он.

Напомним

Выступая на саммите G7 в конце марта, Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что после войны, которую начала россия, может прийти глобальный продовольственный кризис и политическая дестабилизация.

По прогнозам Всемирного банка, в Украине количество бедных людей может увеличиться почти в четыре раза — до 70% в 2022 году.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x