Некоторые страны играют в «оружейные игры» из Украины — Папа Римский

КИЕВ. 24 сентября. УНН. Папа Франциск заявил, что некоторые страны «играют в игры» с Украиной, сначала предоставляя оружие, а затем рассматривая возможность отказа от своих обязательств. Об этом пишет Reuters, передает УНН.

Подробности

Франциск сделал свои комментарии на борту самолета, возвращаясь из поездки во французский портовый город Марсель. Он отвечал на вопрос журналиста о том, огорчен ли он тем, что его попытки установить мир не увенчались успехом. Папа направил своего посланника, итальянского кардинала Маттео Зуппи, в Киев, Москву, Вашингтон и Пекин для встреч с тамошними лидерами.

Франциск сказал, что испытывает «некоторое разочарование», а затем начал наугад говорить об оружейной промышленности и войне.

Цитата

«Мне кажется, что интересы в этой войне не только связаны с украинско-российской проблемой, но и с продажей оружия, торговлей оружием», — сказал он.

«Мы не должны играть в игры с мученической смертью этого народа (украинского – ред.). Мы должны помочь им решить вещи… Я сейчас вижу, что некоторые страны двигаются назад, не хотят давать (Украине – ред.) оружие. Начинается процесс, в котором мученик безусловно будет украинский народ, и это неприятно», — сказал он.

Дополнение

Представитель Ватикана Маттео Бруни сказал, что Папа не занимает позицию относительно того, должны ли страны продолжать отправлять оружие в Украину или прекратить его отправку.

«Это было рассуждение о последствиях оружейной промышленности: Папа, парадоксально, говорил, что те, кто торгует оружием, никогда не платят за последствия своего выбора, а оставляют их платить людям, например украинцам, погибающим мученической смертью», — сказал Бруни. .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Папа Римский о кризисе с нелегалами в ЕС: мигранты «не вторгаются, а ищут гостеприимства»

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x