К 2050 году из-за жары умрет в пять раз больше людей – прогноз

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Почти в пять раз больше людей, вероятно, умрет из-за сильной жары в ближайшие десятилетия. Об этом сообщили AFP со ссылкой на отчет The Lancet Countdown, пишет УНН.

Подробности

В последнем отчете Lancet Countdown подчеркивается, что бездействие с изменением климата сегодня стоит жизням и средствам существования.

Прогнозируется, что распространенные засухи создадут риск голода для миллионов людей. Кроме того, увеличится потенциал передачи инфекционных заболеваний насекомыми, предупреждают исследователи. Согласно исследованию, передача лихорадки Денге увеличится на 36% по сценарию потепления на 2 градуса.

Число людей старше 65 лет, умерших от жары, выросло на 85 процентов с 1991-2000 по 2013-2022 годы.

Теперь опираясь на сценарий, согласно которому к концу века мир потеплеет на два градуса, прогнозируется, что к 2050 году ежегодное количество смертей, связанных с жарой, вырастет на 370 процентов. Это составляет в 4,7 раза больше чем сейчас.

Цитата

«Однако эти последствия, которые мы видим сегодня, могут быть лишь ранними признаками опасного будущего», — сказала исполнительная директор Lancet Countdown Марина Романелло.

Напомним

Всемирная метеорологическая организация зафиксировала три самых жарких месяца за всю историю наблюдений с беспрецедентными температурами поверхности моря и множеством экстремальных погодных явлений. Этот год, с января по август, является вторым самым теплым за всю историю наблюдений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые обеспокоены тем, что ледники в Антарктиде могут таять быстрее, чем прогнозировалось

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x