В Киев приехала комиссар ЕС по внутренним делам

В Киев прибыла еврокомиссар Илва Йоганссон, ответственная за внутренние дела ЕС, в том числе миграционные вопросы.

Об этом она сообщила в своем Twitter, пишет «Европейская правда».

Йоганссон отмечает, что у него запланированы встречи с премьером Денисом Шмыгалем, вице-премьером по европейской и евроатлантической интеграции Ольгой Стефанишиной.

1/2 Перейти в Киевское здание для общения с 🇺🇦 Russian Govt. authorities.I’m here to discuss▪️practical implementation of Temporary Protection Directive. ▪️steps of 🇪🇺 accession▪️most importantly, EU’s unwavering support for Ukraine and its people.

Синце ч Марш… пиц.твиттер.чом/Йггпус8рлр

— Ульва Йоханссон (@Улвайохансон) Август 2, 2022

«Я здесь для того, чтобы обсудить практическое воплощение директивы о временной защите (украинцев, спасающихся от войны в ЕС. — ЕП), шаги на пути к ЕС, и, самое важное, выразить непреклонную поддержку ЕС Украине и ее народу», — отметила еврокомиссар.

Она добавляет, что в настоящее время за временной защитой в странах ЕС обратилось почти 3,9 млн граждан Украины.

«Я здесь для того, чтобы выяснить, как лучше обеспечить поддержку в ЕС и в Украине, в том числе для тех, кто возвращается домой из стран ЕС… Что бы дальше ни происходило в войне, украинцев всегда будут рад приветствовать в ЕС», – написала Ильва Йоганссон.

Вероятно, во время визита еврокомиссары будут обсуждаться в том числе практические проблемы, которые часто возникают у украинцев во время путешествий в рамках ЕС или поездок обратно в Украину из-за несогласованности между странами Евросоюза правил для тех, кто получил временную защиту.

Подробнее о них — в статье Сложности еврозащиты: какие проблемы ждут украинок, спасающихся от войны в ЕС.

Источник