Джонсон заявил, что не ожидает, что Путин использует ядерное оружие в Украине

КИЕВ. 27 апреля. УНН. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил во вторник, что он не ожидает, что президент России Владимир Путин будет применить тактическое ядерное оружие в Украине. Об этом сообщает УНН со ссылкой на CNN.

Подробности

Отвечая во время интервью британскому телеканалу Talk TV, боится ли он, что путин может применить тактическое ядерное оружие в Украине, если Москва столкнется с поражением в своем продолжающемся вторжении, Джонсон сказал, что не разделяет такого.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в понедельник, что ядерное сдерживание является «принципиальной позицией России», но добавил, что «опасность серьезная, она реальна, ее нельзя недооценивать».

Джонсон сказал, что у Путина есть «политическое пространство», чтобы иметь возможность отступить и уйти из Украины и сказать такие слова:

Цитата

“(Путин) мог бы дойти до того момента, когда он увидит и скажет русскому народу: военная операция, которую мы начали в Украине, завершена. Нам пришлось заняться тем, чтобы обеспечить определенных защитников, чтобы защитить права определенных людей, что было сделано», – сказал Джонсон.

Напомним

Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал интервью российскому каналу, где заявил, что угроза ядерной войны реальна, а также обвинил Запад в торможении мирных переговоров.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x