Эксглава ЦРУ считает, что Украина сможет вернуть захваченные России территории

КИЕВ. 30 июля. УНН. Эксдиректор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и бывший глава Центрального командования вооруженных сил США (CENTCOM) Дэвид Петреус считает возможным возвращение Украиной территорий, захваченных россией во время войны. Такое мнение высказал американский генерал в интервью газете Bild, пишет УНН.

Цитата

«Действительно, кажется все более вероятным, что украинские силы смогут отразить большую часть, если не всю, районов, оккупированных российскими войсками в последние месяцы», — сказал американский генерал Дэвид Петреус.

«Если НАТО и другие западные государства продолжат выделять ресурсы в нынешнем темпе (…) я считаю, что украинские вооруженные силы смогут остановить российское наступление и отвоевать завоеванные с 24 февраля территории», — отметил он.

Подробности

На вопрос, достаточно ли сильны ядерные и военные позиции Европы для эффективного сдерживания путина, Петреус заметил: «Думаю, да». «Однако очевидно, что лидеры НАТО должны предпринимать постоянные действия в прямом и косвенном общении с президентом Путиным, чтобы не было никаких сомнений в возможностях стран НАТО и их готовности использовать эти возможности в случае необходимости», — указал он.

Петреус также отметил, что за войной на Украине внимательно наблюдают и в Китае. «Всему миру следует надеяться, что руководство в Пекине отдает себе отчет, насколько важно сейчас поддерживать выгодные отношения между Китаем и западными сторонами, при этом признавая огромные потенциальные издержки реального конфликта всех участников», — отметил Петреус.

Как отмечает издание, бывший генерал и глава ЦРУ намекает на напряженную военно-политическую обстановку в Тихом океане.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x