Эксминистр финансов Джонсона будет тягаться за пост лидера Консервативной партии

Риши Сунак, бывший министр финансов в правительстве британского премьер-министра Борис Джонсон, в пятницу объявил о намерении принять участие в выборах лидера Консервативной партии.

Об этом сообщает «Европейская правда».

«Семья для меня – это все. И моя семья дала мне возможности, о которых я только мог мечтать. Но именно Британия – наша страна – дала им и миллионам таких, как они, шанс на лучшее будущее. Я хочу направить эту страну в правильную сторону», – анонсировал Сунак в видеообращении.

Он напомнил, что в должности министра финансов возглавлял «самое сложное министерство в правительстве в самые сложные времена, когда перед нами предстал коронавирусный кошмар». Сунак также добавил ссылку на сайт со своей избирательной программой и лозунгом «Готові до Ріші».

Им стандинг то бе тхе кто-то леадер оф тхе Цонсерватив Партии анд иур Примет Министр.

Летъс ресторе труст, ребуилд тхе этономи анд реуните тхе цунтри. #Реадичриши

Sign up 👉 https://t.co/KKucZTV7N1 pic.twitter.com/LldqjLRSgF

— Риши Сунак (@Рисунок) Юли 8, 2022

На данный момент, кроме Сунака, о намерениях бороться за должность лидера консерваторов объявил еще глава комитета по иностранным делам Палаты общин Том Тагенгет.

Напомним, что именно с отставки министра финансов, а также главы Минздрава Саджида Джавида началась волна увольнений из правительства Бориса Джонсона, под давлением которой он был вынужден сложить полномочия.

Самый популярный кандидат в преемники Джонсона советуется с семьей, идти ли ему на выборы – СМИ

Глава британского правительства Борис Джонсон объявил в уходящий в отставку с поста лидера Консервативной партии, но планирует остаться премьер-министром до избрания нового лидера.

После нескольких дней борьбы за должность Джонсона покинули все, кроме нескольких союзников, после того как последний из серии скандалов поколебал их поддержку.

Причиной недовольства Консервативной партии стали ложные заявления Даунинг-стрит по поводу бывшего заместителя парламентского организатора Криса Пинчера, обвиняемого в притязаниях к двум коллегам.

Борис Джонсон с самого начала полномасштабного вторжения России активно поддерживает Украину.

Смотрите новое видео ЕвроПравды: Отставка Бориса Джонсона: последствия для Украины. Кто его заменит? Что это изменит?, а также читайте: Борис до октября: что изменит для Украины и почему произойдет отставка премьера Джонсона.

Источник