Эммануэль Макрон осудил обстрел Оленевки и выразил готовность помогать Украине в противостоянии российской агрессии и дизинформации

КИЕВ. 1 августа. УНН. Президент Франции Эммануэль Макрон осудил российские обстрелы Оленевки и выразил готовность помогать украинскому народу в противостоянии российской агрессии и дизинформации. Об этом сообщает УНН со ссылкой на резиденцию президента Франции.

Подробности

Сегодня президенты Франции и Украины провели телефонный разговор.

Эммануэль Макрон подтвердил готовность своей страны продолжать поддерживать украинские вооруженные силы в противостоянии российской агрессии.

Винн также вернулся из своей поездки по африканским странам, во время которой решительно осудил информационную войну России, особенно на африканском континенте. Президент договорились продолжить совместные усилия по противодействию российской дезинформации в глобальном масштабе.

Через несколько дней после обстрела, совершенного российскими вооруженными силами в Оленовке, Макрон подтвердил свою поддержку украинскому и выразил решимость обеспечить, чтобы эти преступления не остались безнаказанными.

Также президент Франции подтвердил Владимиру Зеленскому свою готовность обеспечить краткосрочную макроэкономическую поддержку и восстановление страны.

Напомним

Эммануэль Макрон сказал, что Россия начала гибридную мировую войну нового типа и использует информацию, энергию и продовольствие в качестве инструментов.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x