Эрдоган: Турция не хочет воевать с Грецией

КИЕВ. 1 июля. УНН. Турция не намерена воевать с Грецией, заявил в пятницу президент страны. Об этом пишет ссылаясь на Anadolu.

Цитата

«Турция не намерена воевать с Грецией. Однако Греция не выполняет своих обещаний. Они совершили 147 нарушений воздушного пространства. Если мы соседи, если мы друзья, почему вы нарушаете наше воздушное пространство 147 раз?» – Об этом Реджеп Тайип Эрдоган заявил журналистам в Стамбуле после пятничной молитвы.

Далее он сказал: «Если эти нарушения нашего воздушного пространства продолжатся, то мы продолжим делать то, что возложено на нас».

Контекст

В прошлом месяце Эрдоган подверг критике премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса за его комментарии о Турции во время официального визита в США, заявив, что греческий премьер больше не может иметь дело с ним.

Турция в последние месяцы также усилила критику Греции, которая размещает войска на островах в восточной части Эгейского моря, недалеко от турецкого побережья.

Эти острова должны были быть демилитаризованы в соответствии с Лозанским договором 1923 года и Парижским договором 1947 года, поэтому любые войска или оружие на островах строго запрещены.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x