Эрдоган отвергает «негативное отношение» к путину — Bloomberg

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган заявил, что не поддерживает «негативное отношение» мировых лидеров к российскому диктатору Владимиру Путину из-за вторжения в Украину. Об этом сообщает Bloomberg, пишет УНН.

Цитата

«Как лидеры, так и премьер-министры негативно относятся к путину», — сказал Эрдоган группе турецких журналистов в Нью-Йорке. «Конечно, у нас не одинаковое отношение. Я не считаю такое отношение верным. Потому что Россия – не обычная страна».

Дополнение

По словам трех турецких чиновников, знакомых с обсуждениями, Турция просит мировых лидеров содействовать страхованию российского экспорта продовольствия и удобрений лондонским Lloyd’s и возобновить подключение москвы к

Хотя усилия Турции вряд ли повлияют на союзников Украины в США и Европе, принятие Эрдоганом требований России подчеркивает вызовы, с которыми он сталкивается в своей балансировке после вторжения москвы.

«Россия является одним из ведущих производителей зерна в мире. Теперь вы не можете игнорировать такую ​​страну», – сказал Эрдоган. «Мы будем продолжать наши отношения с россией в положительном ключе», — сказал он, имея в виду надежды Турции стать центром экспорта природного газа в Европу при поддержке России, а также зависимость Турции от импорта российского газа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция за полгода купила более 160 тысяч тонн угля из «л/днр» — Reuters

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x