Финляндия хочет взять под контроль крупнейшую спортивную арену Хельсинки, принадлежащую российским бизнесменам

КИЕВ. 3 октября. УНН. Финляндия ищет способы взять под свой контроль крупнейшую спортивную арену Хельсинки, которая закрыта с прошлого года из-за санкций против ее российских владельцев-миллиардеров, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Подробности

По оценкам столичных властей, гостиницы, рестораны и другие предприятия теряют до 400 миллионов евро (420 миллионов долларов США) в год, пока арена простаивает.

Миллиардер геннадий тимченко, имеющий интересы в российских энергетических компаниях, и роман ротенберг, сын могущественной семьи ротенбергов, контролируют стадион, ранее бывший главной ареной для любимого вида спорта Финляндии – хоккея с шайбой.

Представитель тимченко отказался от комментариев, а ротенберг не сразу ответил на просьбу о комментариях.

Все активы тимченка в ЕС были заморожены, а роман ротенберг стал объектом санкций США, введенных против его отца бориса и дяди аркадия и их семей за тесные связи с президентом России Владимиром Путиным.

Мэр Хельсинки Юхана Вартиайнен заявил, что город надеется, что российские владельцы добровольно продадут постройку.

«Мы знаем, что активные переговоры о продаже зала продолжаются, и мы надеемся, что сделка состоится как можно скорее, чтобы вернуть зал в пользование жителям Хельсинки», — сообщил Вартиайнен по электронной почте.

Финляндия также рассматривает варианты экспроприации объекта, если российские магнаты откажутся добровольно продать свои толики, сообщили министерству иностранных дел и юстиции Финляндии.

Несколько претендентов выразили заинтересованность в покупке арены, но в нынешней ситуации любая цена продажи будет заморожена судебными приставами Финляндии, пока однажды санкции не будут сняты, сообщило министерство иностранных дел Финляндии.

Текущие правила санкций ЕС не включают в себя экспроприацию замороженных активов, что может усложнить этот вариант, добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Финляндия готовит очередной пакет оборонной помощи Украине

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x