Финляндия закрывает четыре КПП на границе с РФ: что известно

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Правительство Финляндии в целях обеспечения национальной безопасности приняло решение о закрытии некоторых пунктов пропуска на границе с Россией. КПП будут закрыты в 00:00 в ночь на субботу. Об этом сообщила глава МВД Мари Рантанен, пишет Yle, передает УНН.

Подробности

По ее словам, закроют пункты пропуска Ваалимаа, Нуйямаа, Иматра и Ниирала. Они перестанут работать в 00:00 в ночь на субботу.

Финляндия приняла такое решение из-за того, что в страну через Россию массово начали приезжать и просить убежища граждане Ирака, Йемена и других стран.

Премьер-министр Петтери Орпо отметил, что правительство должно было серьезно отреагировать на происходящее на границе. Он констатировал, что практика российских пограничников изменилась и стали пускать людей без надлежащих документов через границу. Глава правительства также подчеркнул, что речь идет об организованной деятельности, а не о остром ухудшении гуманитарной ситуации и вызванном им потоке беженцев.

Дополнение

Открытыми останутся 4 северных пункта пропуска: Вартиус, Салла, Куусамо и Рая-Йоосеппи. Заявления о предоставлении международной защиты можно подать на двух из них: Салла и Вартиус.

Ограничения будут действовать до 18 февраля 2024 года.

Раньше

Глава МВД Рантанен заявила, что ведомство срочно готовит предложения, позволяющие ограничить пересечение границы между россией и Финляндией.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x