Финская компания расторгла контракт с «Росатомом» по строительству АЭС

КИЕВ. 2 мая. УНН. Финская компания Fennovoima заявила, что расторгает контракт на строительство АЭС «Ханхикиви-1» с российской государственной корпорацией «Росатом». В официальном заявлении говорится, что причиной прекращения сотрудничества стали значительные задержки проекта RAOS и неспособность его выполнить, пишет УНН.

Подробности

Fennovoima объявила о немедленном прекращении сотрудничества с RAOS, а также о завершении проектных и лицензионных работ. В компании отметили, что в последние годы наблюдались значительные и растущие задержки в строительстве, а война в Украине усилила риски для проекта, которые RAOS не смог смягчить.

«К сожалению, расторжение контракта, как ожидается, будет оказать значительное влияние на сотрудников в Fennovoima и, как прогнозируют, повлияет также на компании цепи поставок и регион Пюхяоки», — сказал гендиректор Fennovoima Йоахим Шпехт.

В финской компании отметили, что решение о прекращении контракта было нелегким, однако они признают негативные последствия и готовы их смягчать.

Раньше

Финляндия хочет усилить безопасность на своей границе с Россией и установить эффективные украпления.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x