Фон дер Ляен, Кошту и Каллас согласовали как глав Еврокомиссии, Евросовета и дипломатии ЕС — Politico

Шесть лидеров ЕС, ведущих переговоры о высших должностях в блоке, достигли соглашения, что Урсула фон дер Ляен из Германии, Антониу Кошта из Португалии и Кая Каллас из Эстонии должны получить самые высокие посты в Европейской комиссии, Европейском совете и внешнеполитической службе соответственно со ссылкой пять чиновников ЕС сообщает Politico, пишет УНН.

Подробности

В шесть участников переговоров, как указано, входят премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис и премьер-министр Польши Дональд Туск (от Европейской народной партии), премьер-министр Испании Педро Санчес и канцлер Германии Олаф Шольц (от социалистов) , а также президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте (от либералов).

Следующим шагом станет встреча лидеров ЕС в Брюсселе в четверг, на которой три имени будут представлены главам государств и правительств на утверждение, указывает издание.

Один из чиновников сказал, что премьер-министру Италии Джорджи Мэлони не понравится, что она (опять) не участвовала в переговорах. Тем не менее, Италия, вероятно, получит очень высокий портфель в следующей Европейской комиссии.

Тот же чиновник сказал: «Теперь, когда они согласны, это [должно легко пройти] через Европейский совет».

Однако премьер-министр Венгрии Виктор Орбан написал в социальных сетях после того, как во вторник появились новости об этом, что соглашение, которое ЕНП «заключило с левыми и либералами, противоречит всему, на чем основывался ЕС. Вместо инклюзии оно сеет семена разделения. Высшие должностные лица ЕС должны представлять каждое государство-член, а не только левых и либералов!

 Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x