Франция готова внести свой вклад в соглашение по гарантиям безопасности для Украины — Макрон

КИЕВ. 30 апреля. УНН. Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский провели разговор в субботу в среду дня. Говорили также о ходе переговоров, обеспечивающих прочное урегулирование конфликта и возвращение к безопасности на европейском континенте. Об этом пишет со ссылкой на tf 1.

Цитата

«Президент Республики напомнил в этом разговоре о готовности Франции внести свой вклад в соглашение, предусматривающее гарантии безопасности Украины», — говорится в сообщении.

Подробности

В Елисейском дворце также отметили, что по запросу украинских властей «продолжится миссия французских экспертов, способствующих сбору доказательств для борьбы с безнаказанностью и обеспечения работы международного правосудия по преступлениям, совершенным в рамках российской агрессии».

Президент Макрон выразил «глубокую обеспокоенность по поводу продолжения российских бомбардировок украинских городов» и особенно бурливших во время визита в Киев Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша и премьер-министра Болгарии. Эммануэль Макрон выразил «особую обеспокоенность» положением украинцев в Мариуполе. И все это, «несмотря на его неоднократные призывы к президенту России уважать международное гуманитарное право».

Добавим

После окончания переговоров украинской и российской делегаций в Стамбуле о прекращении войны в Украине представители Киева заявили, что предложили создать новую систему гарантий безопасности. Это должен быть договор, который будут ратифицировать парламенты подписавших стран заявил во вторник, 29 марта, глава украинской делегации, руководитель фракции «Слуга народа» Верховной рады Давид Арахамия.

«Хотим, чтобы это был работающий международный механизм с конкретными гарантиями безопасности для Украины, где страны-гаранты будут по аналогу 5-й статьи НАТО, но даже жестче, потому что есть механизм мотивации», — отметил он.

При этом все страны-гаранты должны будут предоставить Киеву «военную помощь вооруженными силами, вооружением, закрытым небом – все то, что нам сейчас так необходимо и мы не можем получить», отметил Арахамия.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x