Франция запретила использовать мясные названия для растительных продуктов

Франция вводит запрет на использование названий мяса для растительных продуктов. Об этом сообщает Euractiv, передает УНН.

Подробности

В реакции на сельскохозяйственный кризис и протесты фермеров Франция приняла решительный шаг, обнародовав указ о запрете использования названий мясных продуктов для растительных аналогов из-за юридической неопределенности. Премьер-министр Габриэль Аттал объявил об этом во вторник, 27 февраля.

Указ, ставший частью нового французского «плана суверенитета» для животноводства, включает значительный финансовый взнос в размере 400 миллионов евро помощи. Этот шаг отвечает давним требованиям фермерского сектора.

Согласно новому законодательству, термины, такие как филе, филе, румштекс, стейк, эскалоп, ветчина, фланг запрещено использовать для продуктов растительного происхождения.

Продукты, содержащие растительные белки, могут использовать эти термины только при соблюдении определенных пороговых значений, таких как не более 0,1% растительного белка для «жидкого цельного яйца» и других критериев для различных продуктов.

Добавим

Несоблюдение закона может привести к штрафам в размере до 1500 евро для физических лиц и 7500 евро для компаний. Однако важно отметить, что этот запрет не распространяется на продукты, производимые или проданные в других государствах-членах Европейского Союза или в третьих странах.

Сенат Франции включил право на аборт в конституцию 28 февраля 2024, 23:15 • 42895 просмотров

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x