«Газпром» грозится сократить поток газа в Европу через Украину

КИЕВ. 23 ноября. УНН. Крупнейший в России производитель и экспортер сжиженного природного газа «Газпром» пригрозил сократить поставки газа через Украину на следующей неделе, как раз в тот момент, когда холодные зимние температуры побуждают европейцев использовать свои запасы.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Bloomberg.

Подробности

Европейские цены на природный газ продолжили рост после того, как ПАО «Газпром» заявил, что может ограничить поставки последним маршрутом в оставшуюся Западную Европу на следующей неделе, как раз в то время, когда температура упадет ниже сезонных норм, а чистый отбор из хранилищ растет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия национализирует бывшую «дочь» «Газпрома»

Сравнительные фьючерсы выросли на 4,2% после того, как российский экспортер газа заявил, что часть его топлива, проходящего через Украину и предназначенная для Молдовы, остается в транзитной стране. Поставки российского газа в Европу уже незначительны, чем в предыдущие годы, при этом большинство основных маршрутов, кроме Украины, закрыты.

Напомним

Российский «Газпром» обвинил Украину в якобы отборе газа, предназначенного для Молдовы – и пригрозил сократить поставки. В НАК «Нафтогаз Украины» опровергли очередное обвинение «Газпрома» в воровстве Украиной газа.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x