«Газпром» надеется запустить вторую нить «Северного потока-2». Правда, не раньше 2028 года

КИЕВ. 5 мая. УНН. В российской компании «Газпром» считают, что начало работы над второй нитью «Северного потока-2» возможно не ранее 2028 года. Об этом в четверг сообщила пресс-служба компании, пишет УНН.

Цитата

«В случае принятия немецкой стороной решения о вводе в эксплуатацию морского газопровода «Северный поток-2″, в работу может быть включена только одна нить газопровода со 100% погрузкой», — заявили в Газпроме.

«Начало включения в работу второй морской нити газопровода «Северный поток-2″ возможно не ранее 2028 года», — считают в пресс-службе компании.

Подробности

В компании также отметили, что из-за того, что сегодня «Северный поток – 2» не используют, «Газпром» принял решение «задействовать избыточные российские сухопутные газотранспортные мощности проекта «Северный поток-2″ для развития газоснабжения регионов северо-запада россии».

Напомним

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что правительство Германии временно останавливает сертификацию газопровода «Северный поток-2» для поставки российского газа в ФРГ на фоне признания россией независимыми так называемые «Л/ДНР».

По данным СМИ, после этого германское министерство энергетики приостановило процесс сертификации «Северного потока-2».

1 марта компания-оператор газопровода «Северный поток-2» объявила о банкротстве.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x