Глава МИД Литвы против предоставления убежища ухилянтам: россияне должны встать против Путина

Глава МИД Литвы Габриелюс Ландсбергис называет бегством от ответственности выезд из России мужчин, пытающихся избежать мобилизации.

Об этом, как сообщает «Европейская правда», он написал в Twitter.

«Литва не будет приютить тех, кто просто убегает от ответственности. Россияне должны остаться и воевать. Против Путина» — написал Ландсбергис.

Литгуания вилл нот бе грантинг асилум то тхосе вго аре симпли руннинг фром респонсибилиты. Руссианс шоулд стай анд фигт. Агаинст Путин.

— Gabrielius Landsbergis🇱🇹 (@GLandsbergis) September 23, 2022

Напомним, литовская премьер-министр Ингрида Шимоните заявила, что Литва и другие страны не обязаны спасать граждан России от мобилизации, и было бы нецелесообразно принимать по гуманитарным соображениям россиян, недавно поддерживавших войну.

Напомним, Латвия, Эстония, Польша и Чехия уже заявили, что не будут выдавать гуманитарные визы россиянам, которые хотят уклониться от мобилизации.

В то же время Германия хочет в течение следующих нескольких недель достигнуть общей линии на европейском уровне относительно работы с россиянами, которые отказываются от военной службы «по соображениям совести».

Источник