Глава Пентагона – Резникову: США будут поощрять союзников и дальше помогать Украине оружием

Министр обороны США Ллойд Остин провел телефонный разговор с украинским визави Алексеем Резниковым на фоне объявления о крупнейшем военном пакете помощи Киеву в размере более трех миллиардов долларов.

Об этом, как сообщает «Европейская правда», заявил спикер Пентагона Петя Райдер по итогам разговора.

БМП Bradley, САУ, ракеты и сотни тысяч боеприпасов: Пентагон опубликовал список оружия Украине на млрд

«Министр Остин подтвердил свою готовность поощрять членов Альянса и партнеров к дальнейшему безвозмездному предоставлению систем противовоздушной обороны, боевых машин и других критически важных сил и средств для поддержки Украины в защите ее суверенитета и территориальной целостности столько, сколько это потребуется», — сообщил он.

В свою очередь Резников отметил в Twitter, что обсудил с главой Пентагона также подготовку к следующей встрече Контактной группы по обороне Украины в формате «Рамштайн».

Discussed details of new US Package of security assistance for 🇺🇦 and next #Ramstein meeting with Lloyd J. Austin III. SecDef and the 🇺🇸 people.🇺🇦 will win. pic.twitter.com/lGn59qIX55

— Алексей Резников (@ Алексеирезников) Януарий ш, 2023

В пятницу стало известно, что Соединенные Штаты выделяют Украине новый пакет поддержки в сфере обороны на сумму свыше $3 миллиарда, который будет содержать, в частности, БМП Bradley.

Кроме того, после разговора лидеров США и Германии Джо Байдена и Олафа Шольца накануне стало известно, что Соединенные Штаты намерены предоставить Украине боевые машины пехоты Bradley, а Германия планирует передать бронемашины Marder.

А президент Франции Эмманюэль Макрон объявил, что Париж поставит Киеву колесные танки французского производства AMX-10 RC.

Источник