Глава правительства Румынии уверен, что россия не совершит умышленного нападения на его страну.

Премьер-министр Марчел Чолаку считает, что российская федерация не рассматривает варианты агрессии против Румынии. Заявление должностного лица было обнародовано на следующий день, после того, как жители румынского уезда Тулча получили ряд сообщений о возможности падения военных объектов с воздушного пространства, передает УНН со ссылкой на Euractiv.

российская федерация не инициировала никакой умышленной агрессии против Румынии, и я с уверенностью утверждаю, что этого не будет — для этого нет никаких оснований

— сказал Марчел Челаку.

Атака РФ на Днепропетровщину: около 30 тыс. домов остаются без электричества — Минэнерго12 февраля 2024, 07:29 • 17956 просмотров

Министерство обороны Румынии подтвердило, что система радиолокационного наблюдения армии не обнаружила «никаких несанкционированных вторжений» в национальном воздушном пространстве, и не было сообщений о случайных падениях обломков беспилотников.

. Но следует отметить, что в пятницу 9 февраля население уезда Тулча получило три сообщения RO-ALERT о возможности падения объектов с воздушного пространства, являющихся первым случаем такого рода в этом году, сообщила Инспекция по чрезвычайным ситуациям Дельта.

Напомним

УНН сообщал, что во время атаки российских беспилотников в Одесской области в Румынии объявляли предупреждение населению приграничных населенных пунктов и поднимали в небо истребители F-16.

Турция, Болгария и Румыния подписали соглашение о совместной борьбе с морскими минами, угрожающими судоходству в Черном море.

Эстония продолжит строительство линии обороны на границе с россией12 февраля 2024, 08:54 • 3363 просмотры

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x