Главы «Росатома» и МАГАТЭ в Стамбуле обсудили вопросы безопасности ядерных объектов Украины

КИЕВ. 5 мая. УНН. Гендиректор ГК “Росатом” Алексей Лихачев и его коллега по МАГАТЭ Рафаэль Гросси в среду провели встречу в Стамбуле, во время которой, в частности, подробно обсудили ситуацию с обеспечением безопасности ядерных объектов в Украине, сообщил “Росатом”, передает УН.

Подробности

В сообщении говорится, что особое внимание Лихачев и Гросси уделили положению дел на Запорожской АЭС, а также выразили пожелания организации технической миссии специалистов МАГАТЭ на эту атомную станцию.

В свою очередь глава «Росатома» основной акцент сделал на том, что для российской стороны и для российской атомной отрасли обеспечение безопасного функционирования ядерных установок в широком смысле этих слов является абсолютным приоритетом.

Цитата

«Есть договоренность о продлении регулярных контактов», — говорится в сообщении.

Лихачев и Гросси уже проводили очную встречу 1 апреля в Калининграде. По ее итогам, Гросси объявил, что МАГАТЭ планирует ряд миссий на ядерные объекты Украины. Первая из них прошла в конце апреля на Чернобыльской АЭС.

Напомним

Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси предупредил о риске ядерной катастрофы из-за полетов российских ракет над украинскими атомными электростанциями.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x