Глава Евросовета прокомментировал ветирование президентом Грузии закона об «иноагентах»

Глава Европейского совета Шарль Мишель отреагировал на ветирование президентом Грузии Саломе Зурабишвили скандального закона об «иноагентах», повлекшем массовые протесты и жесткую критику со стороны Запада.

Как сообщает «Европейская правда», свой комментарий он опубликовал в X(Twitter).

По его словам, ветирование закона дает возможность для дальнейшего обсуждения, ведь в своей нынешней форме тот не отвечает ценностям Евросоюза и пути Тбилиси в ЕС.

🇬🇪President Salome @Zourabichvili_S’s veto of transparency правозащитных областей в настоящее время для further reflection. In its current form – это право не является line with EU values ​​and path.

И весь он или политианс анд леадерс ин Георгия то маке год все оф тыс виндов оф опортунити анд&млдр;

Реклама:

— Чарлс Мишель (@Шарлесмишель) май 18, 2024

«Я призываю всех политиков и лидеров Грузии воспользоваться этим окном возможностей и сделать так, чтобы Грузия оставалась на европейском пути, который поддерживает население», – отметил Мишель.

Чиновник преодолевал, что продолжает внимательно следить за развитием событий в Грузии.

Накануне президент Грузии Саломе Зурабишвили наложила вето на скандальный закон об «иноагентах», повлекший массовые протесты и жесткую критику со стороны Запада.

Противники закона об «иноагентах» заявили, что будут продавать протесты в Тбилиси.

Как известно, 14 мая грузинский парламент одобрил в финальном третьем чтении скандальный проект «О прозрачности иностранного влияния». После одобрения под парламентом полиция начала разгонять людей, произошли столкновения и задержания.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия выиграет Грузию. Как ЕС и США теряют влияние на Тбилиси и реально ли это развернуть.

Подписывайся на «Европейскую правду»!

Источник