Глава МИД Венгрии переговорил с лавровым: после гарантий РФ энергоснабжение продвигал заявление о «готовности» России к «переговорам»

КИЕВ. 23 сентября. УНН. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто после гарантий России по энергоснабжению на встрече с председателем МИД России Сергеем Лавровым сделал заявление о готовности России к «мирным переговорам», пишет УНН со ссылкой на венгерское издание Index.

Подробности

Сийярто сообщил, что, как и на каждой Генеральной ассамблее ООН, в этот раз он провел дискуссию со своим российским коллегой.

«Было бы хорошо, если бы другие западные политики сделали то же самое, тогда, возможно, было бы больше надежды на то, что в Украине наконец-то наступит мир…» — заявил Сийярто.

Так глава МИД Венгрии сказал, что одной из главных тем стала война в Украине.

Он заявил, что лавров заверил его, что «россия готова к мирным переговорам». «Очевидно, многие детали требуют уточнения. Я искренне надеюсь, что когда-нибудь сложатся обстоятельства, которые дадут понять и Украине, и России, что они должны как можно быстрее искать решения за столом переговоров», — заявил он.

При этом Сийярто отметил, что Лавров пообещал гарантировать энергоснабжение Венгрии, поэтому поставки природного газа, нефти и ядерного топлива будут продолжаться. И что российский коллега заверил его, что его страна будет выполнять свои контрактные обязательства.

«Мы можем быть спокойны по поставкам энергоносителей в Венгрию. Как для поставок сырой нефти, так и для природного газа, контрактные объемы будут непрерывно доставляться в контрактное время, и то же будет сделано с ядерным топливом», — сказал он.

Раньше

Сийярто сообщал, что Венгрия получила согласие «Газпрома» на льготный режим оплаты основных объемов топлива.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x