Guardian: саммит ЕС завершается с незначительным прогрессом в части о расширении, отчет по Украине ожидается 8 ноября

КИЕВ. 6 октября. УНН. Неформальный саммит ЕС в Гранаде завершается с незначительным прогрессом в отношении будущих шагов по дальнейшему расширению блока, сообщает The Guardian, пишет УНН.

Подробности

«Неформальный саммит Совета ЕС близится к завершению, но с незначительным прогрессом в определении того, что нужно сделать по поводу будущего расширения», — пишет издание.

По словам одного дипломата, речь шла «об инвентаризации, составлении списка вопросов, которые необходимо задать до декабря», когда ЕС может начать официальные переговоры с кандидатами Украины и Молдовой.

«Европейская комиссия опубликует свой официальный и подробный отчет о прогрессе, достигнутым этими двумя странами, 8 ноября», — отмечает издание.

Пока ожидалась пресс-конференция по случаю завершения саммита, как пишет издание, «в Гранаде поступали сообщения о том, что лидеры ЕС решили отказаться от текста (итого коммюнике — ред.), который они тщательно подготовили сегодня, чтобы избежать возражений Венгрии и Польши относительно общего подхода к миграции любого эфирного времени».

В другой версии тех же слухов лидеры, как сообщается, «согласуют текст, но удалят параграф из 119 слов о миграции».

«Все законно, согласно правилам ЕС, поскольку это неформальный Совет, где не требуется никаких решений или выводов. Но это означает лишь то, что лидеры ЕС отложили еще один спор по миграции на две недели до официального заседания Европейского совета», — указывает издание. .

Напомним

Ранее сообщалось, что Польша и Венгрия могут заблокировать декларацию саммита ЕС в Гранаде.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x