ХАМАС взял в заложники более 100 израильтян, включая женщин и детей – СМИ

КИЕВ. 8 октября. УНН. Более 100 израильских заложников, включая женщин и детей, могли быть вывезены в Газу ХАМАС, что чрезвычайно усложняет любую израильскую военную операцию по их освобождению. Об этом сообщает издание The Guardian, пишет УНН.

Подробности

Местонахождение и судьба пленных стали одним из самых актуальных вопросов. Представитель армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) подполковник Джонатан Конрикус заявил лишь о том, что значительное количество израильских гражданских лиц и солдат находится в заложниках, это число, как считают некоторые израильские СМИ, исчисляется десятками.

По некоторым данным, более 100 человек были взяты в заложники.

В США и Великобритании предполагают, что несколько американцев и один гражданин Великобритании могли быть схвачены.

Среди пропавших без вести – Джейк Марлоу – гражданин Великобритании, посещавший музыкальный фестиваль на юге Израиля. Его семья не смогла связаться с ним после нападения агентов Хамас на событие.

Конрикус заявил, что некоторые заложники вероятно живы, в то время как другие считаются мертвыми, что соответствует практике воинственных группировок Газа по вывозу человеческих останков для обмена на палестинских заключенных в израильских тюрьмах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МИДе подтвердили гибель в Израиле двух украинок

.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x