Инцидент, а не система — Кулеба об отсутствии помощи Украине во временном бюджете США

КИЕВ. 2 октября. УНН. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба убежден, что отсутствие помощи Украине в принятом в США временном бюджете для предотвращения «шатдауна» – это инцидент, а не система. Об этом он сказал в понедельник в Киеве на совместном брифинге с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем, пишет УНН.

Цитата

«Так что вопрос в том, что произошло в Конгрессе США в минувшие выходные, является инцидентом или системой. Я думаю, это был инцидент. У нас есть очень глубокая дискуссия с обеими сторонами — как с республиканцами, так и с демократами — у Конгрессе, и на фоне потенциального шатдауна в США, решение было принято в том виде, в каком было, но сейчас мы работаем с обеими сторонами в Конгрессе, чтобы гарантировать, что это не повторится ни при каких обстоятельствах, поэтому мы не думаем, что поддержка США разрушены», — сказал Кулеба.

Подробности

Потому что США, убежден Кулеба, понимают, что это не только об Украине, а гораздо шире – о стабильности и предсказуемости в мире.

«Верю, что мы найдем необходимые решения», — резюмировал глава МИД.

«Я тоже уверен», — добавил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

Дополнение

В минувшие выходные Конгресс США принял, а президент Соединенных Штатов Джо Байден поддержал временный бюджет без помощи Украины.

Украинцы и дальше могут рассчитывать на поддержку США, заявил после этого Джо Байден.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x