Independent: французские фермеры используют отходы для получения газа, чтобы уменьшить зависимость от россии

КИЕВ. 7 мая. УНН. Франция до 2030 года может заместить долю импортируемого российского газа биометаном, получаемым из сельскохозяйственных отходов, пишет британская газета Independent, передает УНН.

Подробности

На пышных полях к юго-западу от Парижа фермеры присоединяются к борьбе Европы за независимость от российского газа.

Вскоре они откроют кран на новом объекте, где зерновые и сельскохозяйственные отходы перетирают и ферментируют для производства «биогаза». Это одно из энергетических решений, которые продвигаются на континенте, где хотят прекратить финансирование российской войны в Украине, больше не платя миллиарды за российский газ.

Небольшие сельские газовые заводы обеспечивают энергией тысячи соседних домов, однако, не собираются — по крайней мере, в ближайшее время — вытеснить огромные потоки российского газа в Европу, что обеспечивает энергию крупных фабрик, предприятий и домов.

Тем не менее, биогаз является частью головоломки, как уменьшить энергетическую зависимость Европы.

Европейская биогазовая ассоциация говорит, что Европейский Союз мог бы быстро увеличить производство биометана, который закачивается в сети природного газа. Инвестиции в размере 83 миллиарда евро привели к десятикратному увеличению производства биометана к 2030 году и могли бы заменить примерно пятую часть того, что блок импортировал из России в прошлом году.

Фермеры вокруг села Соншам в парижском регионе считают, что их новый газовый завод внесет свой вклад, чтобы отсоединить Европу от Кремля.

Биогаз получают путем ферментации органических материалов — как правило, сельскохозяйственных культур и отходов. Один из фермеров сравнил этот процесс с пищей, которую слишком долго оставляли в контейнере. Газ с их завода мог удовлетворить потребности 2000 домов.

Как и в конце Европы, производство биометана во Франции все еще невелико. Но оно преуспевает. Еженедельно во Франции в среднем еженедельно работают почти три объекта по производству биометана, и их количество возросло с 44 в конце 2017 года до 365 прошлого года. Объем производимого ими газа для национальной сети в 2021 году почти вдвое вырос в сравнении с предыдущим годом и хватал на 362 тысячи домов.

Правительство Франции сделало несколько шагов для ускорения разработки биометана с момента вторжения россии в Украину 24 февраля. Промышленность утверждает, что биометан удовлетворил почти 1% потребностей Франции в 2021 году, но этот показатель вырастет по меньшей мере до 2% в этом году и может составить 20% потребления газа во Франции до 2030 года, чем в прошлом году.

Напомним

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что будет продвигать санкции на поставку российского газа. По его словам, Франция не зависит от России.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x