Индийская организация космических исследований потеряла связь с собственным луноходом

КИЕВ. 23 сентября. УНН. В Индийской организации космических исследований (ISRO) заявили, что не могут связаться с луноходом Прагьян после того, как перевели его в «спящий режим», сообщает BBC, пишет УНН.

Подробности

В ISRO рассказали, что две недели луноход собирал данные и снимки у южного полюса Луны. С наступлением лунной ночи он был планово переведен в «спящий режим».

В Индийской организации космических исследований планировалось, что когда взойдет Солнце, ориентировочно 22 сентября, батареи лунохода подзарядятся и модули проснутся, но этого не произошло.

В ISRO отметили, что допускают, что экстремальный холод лунной ночи критически повредил батареи. При этом в организации подчеркнули, что будут продолжать попытки связаться с луноходом.

Цитата

«Миссия Чандраян-3: Были сделаны попытки установить связь с посадочным модулем «Викрам» и марсоходом «Прагьян», чтобы выяснить состояние их пробуждения. Пока никаких сигналов от них не поступало. Усилия по установлению контакта будут продолжаться», – сообщили ISRO на своей официальной странице в X (Twitter)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Индия успешно начала свою первую миссию исследования Солнца

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x