Индия просит россию отпустить из армии ее граждан, которые там «на вспомогательных работах»

МИД Индии попросил россию о досрочном освобождении некоторых индийцев, работающих в российской армии на «вспомогательных работах». Об этом сообщает Reuters, пишет УНН.

Нам известно, что несколько граждан Индии записались на «вспомогательные работы» в русскую армию. Посольство Индии регулярно рассматривало этот вопрос с соответствующими российскими органами для их скорейшего увольнения. Мы призываем всех граждан Индии проявлять должную осторожность и держаться подальше от этого конфликта,

– говорится в заявлении.

Подробности

Отмечается, что заявление было сделано после того, как индийская газета The Hindu сообщила, что около 100 индийцев были наняты в российскую армию в прошлом году по контрактам, которые продлятся не менее одного года.

Напомним

Россия завербовала более 200 граждан Непала для участия в военных действиях в Украине, в результате чего некоторые из них погибли или попали в плен. Непал требует от России прекратить этот набор, репатриировать тех, кто служит, предоставить компенсацию семьям погибших и помочь в освобождении пленных.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x