Индонезия покупает две подлодки у французской военно-морской группы

Индонезия заказала две ударные подлодки класса Scorpene у французской военно-морской группы Naval Group в рамках соглашения об оборонном сотрудничестве, подписанного с Парижем в 2021 году. Об этом пишет AFP со ссылкой на сообщения компании, передает УНН.

Подробности

Дизель-электрический эсминец Scorpenes, способный нести 18 торпед и ракет, будет построен на судостроительном заводе PT PAL в Индонезии, говорится в заявлении.

Согласно соглашению, Naval Group передаст свои технологические ноу-хау, а управление, эксплуатация и техническое обслуживание будут производиться военными Индонезии. Соглашение создаст тысячи долгосрочных высококвалифицированных рабочих мест, добавили в Naval Group.

Для Naval Group большая честь быть частью этой новой главы в стратегическом альянсе между Индонезией и Францией

– сказал исполнительный директор французской компании Пьер Эрик Поммелле.

По его словам, эти корабли укрепят морской суверенитет страны и помогут ВМС Индонезии добиться регионального превосходства на море.

В дополнение к подлодкам, наше стратегическое партнерство с PT PAL также поддержит индонезийскую оборонную промышленность в активной подготовке к возможной в будущем морской войне

– добавил Поммелле.

72-метровая подлодка Scorpene может погружаться на глубину до 300 метров и оставаться под водой более 12 суток, перевозя экипаж из 31 моряка. Naval Group продала шесть подводных лодок Scorpene Индии, четыре – Бразилии, две – Чили и две – Малайзии.

Бразилия и Франция спустили на воду третью подлодку в рамках оборонного партнерства28 марта 2024, 13:31 • 22447 просмотров

Издание отмечает, что на фоне растущей напряженности в Азиатско-Тихоокеанском регионе Индонезия за последние годы подписала несколько соглашений с французскими оборонными компаниями.

В рамках соглашения с Францией от 2021 года Индонезия также разместила заказы на 42 истребителя Rafale на общую сумму 8,1 миллиарда долларов.

Добавим

Это объявление появилось чуть более чем через две недели после того, как правительство Нидерландов выбрало Naval Group для заключения соглашения о подлодках, что дало компании еще один толчок через три года после того, как Австралия неожиданно расторгла большой контракт на покупку 12 боевых подводных. лодок класса «Барракуда» в Naval Group в пользу американских и британских ядерных технологий.

Великобритания и Австралия заключили оборонное соглашение21 марта 2024, 00:09 • 33415 просмотров

Франция стремилась укрепить альянсы с другими партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе после провала австралийского соглашения по подлодкам.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x