У Ирана достаточно обогащенного урана для создания трех атомных бомб — Reuters

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Запасов обогащенного урана Ирана хватит на создание трех атомных бомб. Об этом пишет Reuters со ссылкой на отчет Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), сообщает УНН.

Подробности

В МАГАТЭ отметили, что в настоящее время иранцы обогатили уран до 60% при необходимых 90% для боевого заряда. При этом темпы обогащения урана снизились.

В то же время, эксперты говорят, что постоянный прогресс Ирана в обогащении урана до очень высоких уровней и отказ сотрудничать с МАГАТЭ составляет вызов для многих западных государств.

В частности, со времени последнего отчета от 4 сентября, запасы обогащенного урана в Иране выросли на 6,7 кг – до 128,3 кг.

Дополнение

Вместе с тем документы свидетельствуют, что темпы обогащения урана до 60% замедлились – примерно до 3 кг в месяц. Хотя в начале этого года показатель был – 9 кг. По словам дипломатов, это очевидный результат косвенных переговоров с США.

Однако в Reuters уверены, что США не готовы продолжать давить на Иран, чтобы избежать дипломатических конфликтов, ведь все внимание Вашингтона сосредоточено на конфликте Израиля с ХАМАС в Газе.

Напомним

В Иране заявили об испытаниях новых дронов-камикадзе Sina и Fateh во время военных учений.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x