Ирландия рассматривает возможность приема сбежавших от мобилизации россиян

КИЕВ. 24 сентября. УНН. Премьер-министр Ирландии Михол Мартин заявил, что его страна рассмотрит возможность допуска на свою территорию убегающих от мобилизации граждан России. Об этом информирует УНН со ссылкой на The Journal.

Подробности

Министр сказал, что Ирландии придется оценить, готова ли она принимать россиян, которые сейчас бегут из страны.

Немецкие министры отметили, что бегущие из России люди могут подать заявку на убежище в Германии после того, как российский президент объявил «долевую» мобилизацию.

Цитата

Я думаю, что мы должны оценить все это. Я имею в виду, что в первую очередь мы принимаем украинские семьи, бегущие от войны. Это было приоритетом для нас вместе с обычными заявителями на получение убежища, количество которых в этом году немного поднялось», — сказал министр.

Михол Мартин сказал, что Ирландия никогда не уклонялась от приема убегающих из регионов людей, где они могут находиться в зоне риска.

Он также высказался за ускорение реформ на самом высоком уровне в рамках Организации Объединенных Наций.

Член Совета Безопасности с правом вето может вести такую ​​несправедливую войну, что является грубым нарушением фундаментального Устава ООН. На мой взгляд, это подвергает сомнению членство России в Совете Безопасности».

Напомним

Глава МИД Литвы Габриелюс Ландсбергис сообщил, что его страна не будет предоставлять убежище убегающим от мобилизации россиянам.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x