Исландия пообещала 3 млн долларов в поддержку Украины в условиях зимы

Исландия пообещала выделить в общей сложности 3 млн долларов поддержки для поддержки энергосистемы и финансовой стабильности Украины.

Об этом сообщила министерша иностранных дел Исландии Тордис Колбрун Рейкфьорд Гильфадоттир после конференции в поддержку Украины, проходившей 13 декабря в Париже.

«Для поддержки Украины в условиях зимы Исландия обещает предоставить еще 3 млн долларов — для фонда энергетической поддержки Украины и бюджетной поддержки через Всемирный банк. Сейчас очень важно время, чтобы помочь Украине защищаться от варварских атак», — написала она.

С помощью Украини через зиму, Ильянский путешествие составляет всего $3m на Украину энергетический фонд и в бюджетной помощи через World Bank. Это является чрезвычайным временем, чтобы помочь Украину, чтобы защитить барбарические атаки #SolidaritéUkraine

— Þórdís Kolbrún Reykfjörð Gylfadóttir🇮🇸 (@thordiskolbrun) December 13, 2022

Как сообщалось, результатом конференции в Париже стало оглашение государствами-партнерами Украины о предоставлении стране помощи в размере около $1 млрд для прохождения зимнего периода.

415 миллионов евро будут выделены на энергетический сектор Украины, 25 миллионов евро – на водоснабжение, 38 миллионов евро – на продовольствие, 17 миллионов евро – на здравоохранение и 22 миллиона евро – на транспорт.

Остальные средства еще не распределены. Всего предоставить финансовую помощь пообещали 46 стран и 24 международных организаций, участвовавших в конференции.

Кроме того, по результатам конференции во Франции будет создана платформа по координации помощи Украине для прохождения зимнего периода.

Источник