Испания может стать хабом для экспорта газа соседям, чтобы не оказаться «заложником» путина — премьер

КИЕВ. 27 июля. УНН. Премьер-министр Испании Педро Санчес заявил в среду, что его страна может стать центром экспорта природного газа в европейские страны, стремящиеся снизить свою зависимость от российской энергии. Об этом пишет ссылаясь на Reuters.

Цитата

«Испания – солидарная страна, это ответственная страна. И мы сделаем все возможное, это то, что я сказал польскому премьер-министру Моравецкому, а также Комиссии ЕС и государствам-членам, чтобы Европа не стала энергетической заложницей путина», — сказал он. Санчес на пресс-конференции со своим польским коллегой.

Подробности

Санчес добавил, что 30 процентов всех мощностей по регазификации Европы находится в Испании, добавив, что страна уже увеличила свои мощности по экспорту газа и готова увеличить их еще больше.

«В июне прошлого года 20 процентов импорта сжиженного природного газа, поступившего в Испанию, были экспортированы в другие страны Европейского Союза», — сказал Санчес, добавив, что Испания обратилась в Комиссию ЕС и соседние страны с просьбой увеличить пропускную способность для межсетевого взаимодействия, чтобы лучше интегрироваться и экспортировать больше газа на энергетический рынок ЕС.

Санчес также сказал, что неопределенности и угрозе войны России в Украине следует противопоставить укреплению Европейского Союза.

«Сегодня как никогда важно сохранять единство вокруг общих ценностей, составляющих сущность Европы и которые Путин ставит под сомнение своим незаконным, нелегитимным и несправедливым вторжением в Украину», — добавил премьер.

Добавим

На этой неделе министры энергетики договорились в Брюсселе о том, что все страны ЕС должны добровольно сократить потребление газа на 15%.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x