Испания отозвала посла в Аргентине из-за слов президента Милея

Испания отозвала своего посла в Аргентине для консультаций и потребовала извинений от президента Аргентины Хавьера Милея, назвавшего коррупционершей супругу премьер-министра Испании Педро Санчеса — Бигонью Гомес. Об этом сообщил министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес, передает УНН.

Подробности

Из-за поведения Милея отношения Испании и Аргентины переживают самый трудный момент за новейшую историю. Поэтому я сообщаю, что только что вызвал для консультаций нашего посла в Буэнос-Айресе

сказал министр иностранных дел Испании на пресс-конференции.

Альбарес также заявил, что «Испания требует от г-на Милея публичных извинений».

Контекст

19 мая Милей выступил на съезде испанской крайне правой партии Vox в Мадриде, где упрекнул Санчесу в том, что он не отреагировал мгновенно на обвинения в коррупции в отношении его жены.

24 апреля суд сообщил о начале расследования по Гомесу по подозрению в использовании связей и коррупции в бизнесе. Жалоба была подана синдикатом «Чистые руки», который признал, что обвинения основываются на публикациях в печати. Прокуратура провинции Мадрид уже попросила прекратить расследование. По версии газеты El Confidencial, дело сосредоточено на отношениях Гомес с несколькими частными компаниями, получившими средства и государственные контракты от правительства.

После начала расследования премьер отменил свои общественные меры, чтобы обдумать, останется ли он в должности. Впоследствии Санчес заявил, что не покинет свой пост.

Премьер-министр Испании Санчес рассматривает возможность отставки, чтобы «подумать» о будущем24 апреля 2024, 18:05 • 42154 просмотра

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x