Испанский суд отпустил Шария под подписку о невыезде – СМИ

КИЕВ. 5 мая. УНН. Прокремлевского журналиста Анатолия Шария, подозреваемого в государственной измене, испанский суд отпустил под подписку о невыезде. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на Elpais.

Цитата

«Председатель следственного суда №4 Национального суда Хосе Луис Калама запретил Шарию покидать Испанию, изъял его паспорт и заставил его дважды в месяц появляться в суде», — говорится в сообщении.

Подробности

Известно, что Шарий может вернуться домой в Каталонию, где будет ждать окончания рассмотрения процесса об экстрадиции.

Справка

Экстрадиция — форма международного сотрудничества государств в борьбе с преступностью, заключающаяся в аресте и передаче одним государством другому лицу, подозреваемым или обвиняемым в совершении преступления, или лиц, уже осужденных судебными органами другого государства.

Напомним

5 мая в СБУ сообщили, что в Испании задержан пророссийский блогер Анатолий Шарий, которого спецслужба подозревает в государственной измене.

Нардеп от «Слуги народа» Федор Вениславский рассказал, что Шария будут судить по украинским законам.

«Я убежден, что адвокаты Шария будут обжаловать все действия, поэтому надеяться, что он будет на территории Украины завтра, это слишком оптимистично, но то, что он точно попадет на территорию Украины и будет передан в руки правосудия, у меня нет сомнений», – сказал Вениславский.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x