Израиль прекращает сотрудничество со SpaceX после заявлений Маска обеспечить связь в Газе

КИЕВ. 29 октября. УНН. Израиль прекращает сотрудничество с проектом Starlink американской компании Илона Маска SpaceX после его заявления, что Starlink будет обеспечивать спутниковую связь для гуманитарных организаций в секторе Газа. Об этом сообщил министр связи Израиля Шломо Кари в социальной сети Х (бывший Twitter), передает УНН.

Подробности

Илон Маск заявил, что Starlink будет обеспечивать связь для международно признанных гуманитарных организаций в Газе.

Впоследствии после этих заявлений министр связи Израиля Шломо Кари заявил, что министерство разорвет какие-либо связи со Starlink.

Цитата

«ХАМАС будет использовать его для террористической деятельности. В этом нет никаких сомнений, мы это знаем, и Маск это знает. ХАМАС – это ИГИЛ. Возможно, Маск хотел бы обусловить это (предоставление связи Сектору Газы – ред.) увольнением наших похищенных» младенцев, сыновей, дочерей, пожилых людей. Всех! К тому времени мой офис разорвет любые связи со Starlink», — говорится в сообщении министра.

Дополнение

Как сообщает The Times of Israel, организации по оказанию помощи заявляют, что они не могут общаться со своими командами в секторе Газа после того, как произошел сбой в телефонной и интернет-связи во время интенсивных израильских бомбардировок, что поддержало усиление наземной операции.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Москва рассматривает возможность вывода платформы X из Европы через законы ЕС — Insider

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x