Израиль просит у США высокоточные бомбы и дополнительные перехватчики для ПВО

КИЕВ. 9 октября. УНН. Правительство Израиля просит у США высокоточные бомбы и дополнительные перехватчики для «Железного купола». Этот запрос поступил после того, как министр обороны Ллойд Остин пообещал, что США окажут Израилю помощь в области безопасности уже сегодня, пишет CNN, передает УНН.

Подробности

Израильский чиновник сказал, что запрос к американцам включает в себя Joint Direct Attack Munitions, или JDAM, комплект, который превращает неуправляемую «тупую» бомбу в точное «умное» оружие. Израиль применил высокоточные бомбы для ударов с воздуха по целям в Газе.

Израиль также просит больше перехватчиков для системы противовоздушной обороны малой дальности «Железный купол», которая перехватила многие ракеты, выпущенные из Газы. Но система была переполнена шквалом ракет, что позволило некоторым ракетам пройти и поразить Израиль.

США выделили миллионы долларов на Iron Dome.

Израильский чиновник также сказал, что израильская армия может запросить больше возможностей и оружия, в зависимости от того, как развернется кампания Израиля против ХАМАС.

«По мере развития других событий нам также понадобятся другие части», — сказал чиновник.

Напомним

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон позже сегодня сделает заявление о том, какую поддержку он предоставит Израилю.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x