Израиль отзывает своих дипломатов из Турции после выступления Эрдогана на пропалестинском митинге

КИЕВ. 28 октября. УНН. Министр иностранных дел Израиля Эли Коэн заявил, что отзывает израильских дипломатов из Турции после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил на пропалестинском митинге в Стамбуле, пишет УНН.

Цитата

«Учитывая серьезные заявления со стороны Турции, я распорядился о возвращении дипломатических представителей там, чтобы провести переоценку отношений между Израилем и Турцией», — написал Коэн в соцсети X.

Раньше

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил на многотысячном пропалестинском митинге, одном из самых больших с начала войны между Израилем и ХАМАС, заявив, что «мы расскажем всему миру, что Израиль – военный преступник». В часовой речи Эрдоган также повторил свое утверждение о том, что ХАМАС не является террористической организацией, назвав Израиль «оккупантом».

Как пишет Anadolu, глава Турецкого государства заявил, что «те, кто проливал «крокодильские слезы» за мирными жителями, убитыми вчера в украинско-российской войне, сегодня молча наблюдают за гибелью тысяч невинных детей в секторе Газа».

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x