Израиль откроет ситуационный центр для координации распределения помощи Газе вместе с WCK – Reuters

Израиль открывает ситуационный центр для координации распределения помощи пострадавшим в Газе после смертоносного удара по конвою гуманитарной миссии WCK. Об этом сообщает Reuters, передает УНН.

Подробности

По данным издания, такое заявление сделал Министр обороны Йоав Галлант. В частности, он объявил, что Израиль откроет общий ситуационный центр с международными группами, чтобы обеспечить координацию распределения помощи в Газе с военными после авианалета, в результате которого погибли семь гуманитарных работников WCK.

Al Jazeera: во время обстрела в Газе погибли четверо иностранцев2 апреля 2024, 02:40 • 23815 просмотров

Контекст

Гуманитарные работники Всемирной центральной кухни (WCK) погибли, когда на их конвой напали вскоре после того, как они наблюдали за разгрузкой 100 тонн продовольствия, доставленного в Газу морем.

В прошлом месяце WCK начала доставлять продовольственную помощь голодающим на севере Газа через морской коридор из Кипра в сотрудничестве с испанской благотворительной организацией Open Arms. Это решение было принято после отказа Израиля разрешить заниматься этим вопросом организации ООН, сотрудники которой сотрудничали с террористами ХАМАС.

Почти полтысячи сотрудников БАПОР в Газе являются членами террористических группировок, в том числе и ХАМАС — израильская разведка4 марта 2024, 21:09 • 31720 просмотров

26 марта в Газе развернули свою деятельность 67 кухонь WCK, кормивших 350 000 человек в день. В настоящее время операции приостановлены после израильского авиаудара по конвою WCK.

Справочно

WCK – один из ведущих поставщиков экстренной помощи в местах стихийных бедствий или человеческих конфликтов.

Эта благотворительная организация тоже работала и в Украине. Буквально через пять дней после вторжения России в феврале 2022 года ее волонтеры прибыли в Украину и открыли рестораны в пяти городах.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x