Израиль заявляет, что нанес авиаудары по военным базам ХАМАС в секторе Газа

КИЕВ. 7 октября. УНН. Армия обороны Израиля заявляет, что нанесла авиаудары, среди прочего, по 17 военным объектам и четырем штабам группировки ХАМАС в секторе Газа, передает УНН.

Подробности

«Операция «Железные мечи». За последние несколько часов десятки истребителей и других самолетов ЦАХАЛ нанесли удары по 17 военным комплексам и 4 оперативным штабам террористической организации ХАМАС по всему сектору Газа», — говорится в подписи к опубликованному видео.

Раньше

Израиль заявил о начале операции «Железные мечи» по защите от атаки ХАМАС.

Дополнение

7 октября ранним утром большое количество боевиков ХАМАС проникло на территорию Израиля, предположительно, взяв под свой контроль несколько общин на юге Израиля.

Центр и юг Израиля с утра 7 октября находятся под сильным ракетным обстрелом на фоне продолжительной и широкомасштабной атаки. Из сектора Газа выпущено более 2200 ракет.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в обращении к израильтянам на фоне атаки из сектора Газа на Израиль заявил, что страна находится «в состоянии войны».

В Израиле погибли по меньшей мере 22 человека. Израильский канал 12 сообщает, что в Израиле ранены по меньшей мере 280 человек, 30 из них в тяжелом состоянии.

Палестинские СМИ сообщают, что число погибших в Газе достигло четырех человек.

Десятки террористов проникли в ряд городов на юге страны. Есть сообщения о том, что в секторе Газа сейчас есть израильские заложники.

Для украинцев в Израиле выпустили рекомендации посольство Украины.

מבצע «חרבות ברזל»

עשרות מטוסי קרב וכלי טיס נוספים של צה»ל תקפו בשעות האחרונותי -4 מפקדות מבצעיות של ארגון הטרור חמאס ברחבי רצועת עזה pic.twitter.com/ZM9

— צבא ההגנה לישראל (@idfonline) October 7, 2023

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x