Израильские войска оцепили город Газа – начальник штаба ЦАХАЛ

КИЕВ. 3 ноября. УНН. Израильские солдаты и бронетехнические колонны, поддержанные авиацией и военно-морскими силами, в четверг оцепили и вошли в город Газа, сказал начальник штаба вооруженных сил Израиля генерал-лейтенант Герцы Халеви, назвав продвижение «еще одним важным этапом в войне», пишет УНН. The Times of Israel.

Подробности

В заявлении с базы ВВС начальник штаба ЦАХАЛ генерал-лейтенант Герцы Халеви сказал, что войска оцепили город в северной части сектора по нескольким направлениям.

«Мы продвинулись к еще одному важному этапу войны. Силы находятся в самом сердце северной части сектора Газа, действуют в Газе, окружают его и углубляют (наземную операцию) и ее достижения», – сказал он.

В ЦАХАЛе сообщили, что около 130 террористов ХАМАС были убиты в перестрелках с солдатами ЦАХАЛ в четверг днем ​​и рано вечером.

Халеви сказал, что израильские войска воюют «в густонаселенной и сложной городской зоне, требующей профессионального боя и мужества», а также включают бои на близком расстоянии.

Представитель ЦАХАЛ контр-адмирал Даниэль Хагари заявил в четверг вечером, что наземные силы «полностью окружили город Газа, центр деятельности ХАМАС» в секторе. Отвечая на вопрос о возможном прекращении огня, Хагари сказал, что «срок «прекращения огня» на данный момент вообще не рассматривается».

Бригадный генерал Иддо Мизрахи, начальник израильских военных инженеров, процитированный Reuters в четверг, сказав, что «ХАМАС научился и хорошо подготовился» к наземной операции Израиля, отметив, что войска постоянно сталкиваются с минами, минами-ловушками и засадами.

Посещая армейскую базу в центре Израиля в четверг, премьер-министр страны Беньямин Нетаньяху заявил, что кампания ЦАХАЛ «в самом разгаре. У нас очень впечатляющие успехи, и мы уже вышли за окрестности города Газа. Мы все еще продвигаемся».

Он повторил свой призыв к гражданским лицам в Газе, не участвующим в операциях ХАМАС, «идти, идти, двигаться к югу, потому что мы не прекратим наши операции по ликвидации террористов ХАМАС. Мы будем двигаться вперед, и мы победим».

Израильские войска достигли города Газа после нескольких дней боев в окрестностях города, включая мощные авиаудары по частям Джабалии, пригород, переполненный жилыми многоэтажками, отмечает издание.

Также издание The Times of Israel сообщило 2 ноября со ссылкой на связанное с ХАМАС информационное агентство Shehab, что двое палестинцев были убиты во время интенсивных перестрелок в Дженини. И что кадры, распространенные в сети, «показывают, как израильская военная техника работает в городе, который был ареной неоднократных столкновений со смертельным исходом в последние дни, когда Израиль проводит ночные рейды в городе на Западном берегу».

Дополнение

ЦАХАЛ заявил в пятницу утром, что ликвидирован командир батальона ХАМАС «Сабра Тель аль-Хава» и что ЦАХАЛ продолжает наземные, воздушные и морские удары в секторе Газа.

«Истребители ЦАХАЛ… убили Мустафу Далула, командира батальона «Сабра Тель аль-Хава», который с начала войны принимал центральное участие в управлении боевыми действиями против войск ЦАХАЛ в секторе Газа. В последние годы Далул занимал ряд должностей в батальоне и бригаде ХАМ в городе Газа», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, истребители и артиллерия ЦАХАЛ под руководством сухопутных войск уничтожили ряд террористов, действовавших против наземных войск. В ходе обысков в районе Бейт-Хануна военнослужащие обнаружили оружие, разведывательные материалы, автомат АК-47, автомат, магазины, гранаты, взрывные устройства, РПГ, средства связи и карты.

«Ночью истребители ЦАХАЛ нанесли удар по террористической инфраструктуре и уничтожили террористов ХАМАС. Параллельно израильские военно-морские силы под руководством сухопутных войск нанесли удары по ряду зданий, из которых велись выстрелы по солдатам и пусковым установкам противотанковых ракет».

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x