Канада ввела дополнительные санкции против России

КИЕВ. второе августа. УНН. Канада ужесточила дополнительные санкции против России в связи с незаконным и неоправданным вторжением в Украину. Об этом сообщает сайт правительства Канады, передает УНН.

Цитата

«Канада вводит новые санкции в отношении 43 военных должностных лиц и 17 организаций, причастных к кровопролитию (устроенным) президентом России Владимиром Путиным, включая ужасные события в Буче. Канада решительно осуждает убийства мирных жителей в Украине и будет использовать все имеющиеся средства для обеспечения полного расследования нарушений международного права по всей Украине, в том числе в Буче», — говорится в сообщении.

Подробности

Новые санкции – пример того, как Оттава поддерживает Украину и стоит на защите ее суверенитета, территориальной целостности и независимости. Канада продолжает сотрудничать со своими международными партнерами, чтобы координировать действия и изучать варианты новых мер в ответ на неоправданные действия российского режима.

«Мы не позволим Владимиру Путину и его помощникам действовать безнаказанно. Вопиющие действия российской военной машины не будут забыты, и Канада продолжит работать со своими партнерами в международном сообществе, чтобы привлечь ее к ответственности. Канада поддерживает Украину», — подытожила министр иностранных дел Мелани Жоли.

Дополнение

Канада расширила санкции против России, в список ограничений добавились металлургия, машиностроение и транспорт.

Канада ввела санкции против главы русской православной церкви патриарха Кирилла, пресс-секретаря главы МИД России марии захаровой и русской пропагандистки ольги скабеевой.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x