Казахстан планирует экспортировать нефть в Европу через Грузию

КИЕВ. 27 апреля. УНН. Казахстан планирует экспортировать до трех миллионов нефти в европейские страны через Грузию в 2022 году. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на КазТАГ.

Цитата

Казахстанская сторона выразила заинтересованность в увеличении грузооборота грузинским коридором. Было отмечено, что уже в 2022 году Казахстан планирует транспортировать грузинским коридором от 2 до 3 млн тонн нефти, в ближайшие годы планируется дальнейшее увеличение этого показателя”, — сообщили в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии.

Подробности

Соответствующее заявление последовало после переговоров Грузии с казахстанской делегацией во главе со специальным представителем президента Казахстана Ержаном Казихановым.

Отмечается, что транспортная инфраструктура Грузии готова к транспортировке грузов из Казахстана и стран Центральной Азии в Европу. Кроме того, стороны договорились приложить совместные усилия для привлечения и обслуживания перевозок грузов в транспортных коридорах через Грузию и Казахстан в долгосрочной перспективе, говорится в сообщении.

Раньше

В начале апреля заместитель главы администрации президента Казахстана сообщил, что страна не будет являться инструментом для обхода санкций против россии.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x